New experience
パンを焼く楽しさ、
パンと一緒にヱビスを味わう至福の瞬間。
なにげない1日が、特別な日に変わる。
ヱビスと俺のBakery特選「俺のクロワッサン生地」で生まれるおいしい新体験。
ヱビス特選ベーカリーキット
俺のクロワッサン生地
切り方/発酵時間/トッピング、
そして焼き方によって変わる愉しみ。
ヱビスとパンのおいしい関係を演出するため、
俺のBakeryが誇る特別な生地を提供していただきました。
俺のBakeryが約1年をかけて完成させた
このクロワッサン生地は、
フランス・カナダ産の厳選したオリジナルブレンドの小麦粉と、
フランス北部で生産される高級発酵バターを贅沢に使用しており、
食べた瞬間に芳醇なバターの香りが口いっぱいに広がる自信作。
人気商品の「クロワッサン食パン」に使われています。
クロワッサン生地ならではのサクサク感と芳醇なバターの香りだけでなく、
パンならではのふわふわもちもちの食感も合わせ持つため、今回、俺のクロワッサン生地を使って、
ヱビスと共にシチュエーションに合わせたパン体験を楽しめる、
様々なオリジナルのパンレシピを開発しました。
パンを焼く楽しさ、パンと一緒にヱビスを味わうおいしい新体験を提供いたします。

レシピ開発 / 監修俺のBakery飯田 夢崇氏 / 後藤 亮氏
休日のブランチは
ヱビスを片手に焼きたてをそのまま
シンプルクロワッサン
[材料 4個分]
- 俺のクロワッサン生地
(250×140mm)1枚 - 卵黄+水1個分

レシピ開発 / 監修俺のBakery飯田 夢崇氏 / 後藤 亮氏
いつもの休日に少し嫌気がさしているときに
クリームチーズとドライ
トマトのクロワッサンサンド
[材料 1個分]
- クロワッサン1個
- クリームチーズ50g
- セミドライトマト30g
- バジル2枚
- 岩塩又はフルールドセル少々

レシピ開発 / 監修俺のBakery飯田 夢崇氏 / 後藤 亮氏
ホームパーティーでみんなと差をつけるときに
ミニパンオショコラ
[材料 6個分]
- 俺のクロワッサン生地
(250×140mm)1枚 - チョコレート60g
- 卵黄+水1個分

レシピ開発 / 監修俺のBakery飯田 夢崇氏 / 後藤 亮氏
自分を奮い立たせたいときに
ワカモレ風ソーセージドック
[材料 3個分]
- 俺のクロワッサン生地
(250×140mm)1枚 - ソーセージ(17cm)1本
- 卵黄+水1個分
- ハラペーニョトマトソース50g
- 赤玉ねぎスライス20g
- 岩塩又はフルールドセル少々
※「ソーセージ(17cm)」と「ハラペーニョトマトソース」は、賞品の『ヱビス特選ベーカリーキット』にもセットされております

レシピ開発 / 監修俺のBakery飯田 夢崇氏 / 後藤 亮氏
暖かく、優しいものに触れたいときに
チーズと茸のポットパイ
[材料 2個分]
- 俺のクロワッサン生地
(250×140mm)1枚 - 卵黄+水1個分
【シチュー】
- サラダ油大さじ1
- 鶏もも肉1枚
- 玉ねぎ70g
- 人参50g
- にんにく3g
- しめじ70g
- 白ワイン100cc
- ホワイトシチューのルー適量
- 水適量
- スライスチーズ2枚

レシピ開発 / 監修俺のBakery飯田 夢崇氏 / 後藤 亮氏
大切な日に、大切な人と
キーマカレーのミートパイ
[材料 1個分]
- 俺のクロワッサン生地
(250×140mm)1枚 - 卵黄+水1個分
- ソーセージ(17cm)1本
- キーマカレー100g
【キーマカレー】(4皿分)
- 合い挽き肉500g
- 玉ねぎ1/2個
- 人参1/2本
- シイタケ2個
- 赤パプリカ1/2個
- 黄パプリカ1/2個
- にんにく5g
- ショウガ5g
- サラダ油大さじ2
- トマトの缶詰(4号缶)1/2缶
- カレールー2皿分
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