
手軽でおいしい!
ヱビスと好相性な
こだわりおつまみ
ヱビスにぴったりのこだわりのおつまみをセレクトしました。
開封後、グラスと並べてテーブルにセットするだけ。
個性豊かな家飲みをアシストしてくれます。
自宅で気軽にマッチングをお楽しみください。

※写真はイメージです。
広島産「小鰯」のアヒージョ
塩レモンと唐辛子で
ピリッとさわやかに
広島県産「小鰯」のアヒージョを、同じく広島県産レモンを使った「熟成藻塩レモン」で風味づけ。レモンの酸味と唐辛子の辛味が絶妙なアクセントになっています。ガーリックを効かせた濃いめの味つけが、ヱビスの芳醇な香りとまろやかなコクとマッチ。ヱビスがぐいっとすすむしょっぱさが美味です。
広島で親しまれる「小鰯」は、一般的にはカタクチイワシと呼ばれるもの。広島では毎年6月に漁が解禁され、お刺身や天ぷらなど、さまざまな料理で楽しまれています。そんな広島のソウルフードをヱビスと一緒に味わってください。

※写真はイメージです。
スモーキーなチーズに
秋田の「しょっつる」が
アクセント
燻製の香り豊かなセミハードチーズと、秋田県の伝統発酵調味料である魚醤「しょっつる」をまとわせたアーモンドをオイル漬けに。もともと相性の良いチーズと上質なオイル、さらに「しょっつる」の独特な風味と旨みが重なりあって、シンプルながらコク深い味わいに。さわやかなホップの風味と、キリッと締まりのあるヱビスとの相性はバッチリ。互いのおいしさを引き立てあう魅力的な組み合わせです。
※2023年6月30日(金)23:59までご応募いただけます。2023年7月1日(土)00:00からは第2弾の賞品に変更となります。
※諸事情により、賞品内容は予告なく変更になる場合がございます。

幸せ、ふくらむ。
“こととき”を
ヱビスとともに
お楽しみください。
年齢確認
このページはアルコール関連のページであり、
20歳以上の方を対象としています。
あなたは20歳以上ですか?
このデバイスをご自身でご利用の場合はチェックを入れてください。