24ポイント賞品イメージ24ポイント

自宅で学ぶ料理の技と味
名店「うかい」グループ監修の
こだわりオンラインレッスン

プロの技と味を自宅で学べるオンライン料理教室を開催。
国内外で、レストランや美術館などを展開する「うかい」グループの上席料理長がメニューの監修と講師を務め、洋食と和食の食材をご用意。
食材はヱビスビールとともに事前にご自宅へお届け。
料理が完成したら、みんなでおいしい乾杯を!

24ポイント賞品イメージ

自宅に届くこだわり食材で
料理人によるレッスンがスタート

使い慣れた自宅のキッチンで、いつもの調理器具で、その場ですぐに実践できるのがオンラインの大きな魅力。一流店がお届けするおいしさを、自宅で調理の過程を楽しみながら味わっていただけます。

メニュー監修と講師を務めるのは、とうふ料理「とうふ屋うかい」をはじめ鉄板料理「うかい亭」を展開するうかいグループの上席料理長を務める菊地剛さん。複数店舗の料理長を歴任し、航空会社におけるビジネスクラスの機内食の監修や国内外の教育機関で和食指導などを行ってこられ、現在は自社オンラインショップ商品の研究開発に携わるなど、多方面から日本の食文化の発信に積極的に取り組まれています。

レッスン当日にも菊地さんが登場。自宅に届けられる食材を使って、手順やコツなど、プロならではの視点でレクチャーいただきます。世界の要人をお迎えしてきた名店の美味を、作って、学んで、ゆっくり味わう。さあ、お楽しみ満載の料理教室が開講いたします。

24ポイント賞品イメージ

※写真はイメージです。

上質な厳選牛で
華やかなおもてなし

最高級の黒毛和種をはじめ、選び抜かれた旬の食材をシェフが目の前で調理してくれる鉄板料理「うかい亭」。食材本来のおいしさをダイレクトに引き出す見事な味わい、目の前で披露される熟練シェフのダイナミックな調理シーンの数々が、訪れるお客様を大いに魅了しています。

夏のレッスンは、選び抜いた黒毛和種“うかい厳選牛”のセットをご用意。うかい亭の醍醐味をお家でゆっくり堪能いただきます。華やかに洗練されたおもてなしを自宅のテーブルで叶えましょう。

24ポイント賞品イメージ

※写真はイメージです。

とうふ料理店こだわりの名物と
大地の恵みを存分にいただく

江戸の風情たっぷりに趣向を凝らした空間演出や、季節の情景に癒される庭園など、一歩足を踏み入れれば優雅な非日常へと誘われる「とうふ屋うかい」。四季折々、旬の素材に遊び心を取り入れた美しい料理と、職人による匠の技が光る名物とうふを堪能しながら、心くつろぐ優雅な時間が過ごせます。

秋のレッスンは「とうふ屋うかい」から贅沢な味わいの鍋セットをご用意。自宅に居ながらにして季節の彩りを愛でる、その幸せに心躍らせずにはいられません。

YEBISU

みんなで一緒に、乾杯。
おいしい“こととき”を
ヱビスとともに
お楽しみください。

年齢確認

このページはアルコール関連のページであり、
20歳以上の方を対象としています。

あなたは20歳以上ですか?

このデバイスをご自身でご利用の場合はチェックを入れてください。