

国賓を招いた大阪迎賓館で
ヱビスと美食に満たされる
贅沢なおもてなしのひととき
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館にご招待いたします。
イベントの当日は関西を代表するシェフによる料理でおもてなし。
正統派フレンチに和の伝統を融合させた美食の数々と、
ヱビスとのペアリングメニューを、
由緒ある空間でゆったりとお楽しみいただけます。

日本の伝統技術を結集した
純和風建築の壮麗なる空間
豊臣秀吉の正室、寧々の屋敷があったとされる大阪城西の丸庭園。約6万5千平方メートルもの緑豊かな敷地が広がり、四季折々の自然とともに大阪城の天守閣を眺めることができます。その庭園内に佇んでいるのが、1995年の国際会議「APEC95」首脳会議の場として建造された大阪迎賓館です。その後、2019年のG20大阪サミットの際にも、夕食会場として各国の賓客を迎え、おもてなしの舞台となりました。
会場内は世界遺産の京都二条城・二の丸御殿「白書院」をモデルに造られており、折上げ格天井や生漆の古式塗りによる木材加工など、由緒ある日本建築の設えを再現。職人の高い技術と伝統に裏打ちされた、格式高い空間に仕上げられています。
国賓をもてなしてきた「本物」の迎賓館で過ごすひととき。細部にも宿る伝統美とホスピタリティが非日常の旅へと誘ってくれます。

※写真は大阪迎賓館で提供している料理の一例です。
丹精に仕上げた和フレンチと
極上のペアリングを
「迎賓館にふさわしいおもてなし」をテーマにした料理は、本格フレンチに和の技術を取り入れた和洋折衷料理。総指揮を手がけるのは、スイスのグランメゾンでも活躍した石井之悠シェフ。帰国後は、ミシュランと並ぶ世界的レストランガイド『ザガットサーベイ』で神戸エリア料理部門4年連続1位を獲得するなど、関西フレンチ界を代表する名シェフのひとりです。
ヱビスとの相性にこだわったペアリングのメニュー構成は、この日のためだけに考案されたオリジナルのもの。大阪をはじめとする地元関西で採れた旬の新鮮野菜やA5ランクの和牛など、厳選された食材を惜しみなく使用した彩り美しい料理がテーブルに並びます。互いに引き立てあう豊かな味わいを、ヱビスとともにお楽しみください。
※2024年1月10日(水)23:59までご応募いただけます。
※諸事情により、賞品内容は予告なく変更になる場合がございます。

幸せ、ふくらむ。
“こととき”を
ヱビスとともに
お楽しみください。
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